Молдавия взяла курс на нейтралитет и отдаление от НАТО

23.01.2017 12:05

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал отношения страны с НАТО.


Говоря о заключенном прежними властями Молдавии соглашении об открытии бюро по связям с НАТО в Кишиневе, Додон пояснил, что намерен работать «над тем, чтобы отменить это решение», сообщает RT. Додон анонсировал встречу с главами стран — участниц НАТО, которая состоится в Брюсселе в начале февраля, на которой он намерен выяснить «готовы ли члены альянса публично поддержать и подписать соглашение, которое бы признало нейтральный статус Молдовы».


Как считает Додон, несмотря на сильную «пронатовскую» пропаганду прежних властей страны, большинство населения Молдавии против присоединения к НАТО, поэтому он обещает «блокировать любые попытки проникновения НАТО на территорию страны, а также препятствовать проведению подозрительных совместных учений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...