Молдавская оппозиция мешает жителям Приднестровья голосовать на президентских выборах

По словам Максиана, «мы уже получили 23 сообщения о возможных нарушениях, полиция предотвратила две попытки перекрыть дороги, по которым направляются на участки для голосования избиратели, обеспечив свободный доступ граждан. Отмечено много случаев призывов к насилию и воспрепятствованию праву голосования, а также другие нарушения», направленные на недопущения жителей Приднестровья к участкам для голосования, сообщает ТАСС.

Как пояснил Максиан, на участках с утра появились сторонники и депутаты от оппозиционной Партии действия и солидарности, которую возглавляет кандидат в президенты Майя Санду. Они устраивают баррикады на мосту, пытаются проверять автомобили, чтобы не пустить жителей Приднестровья на правый берег Днестра, где для них открыты участки.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+