Молдавские парламентарии причислили вино к продуктам питания

Отмечается, что окончательное принятие данного закона снимет запрет на свободную рекламу вина и на его продажу в ночное время, сообщает Bloknot-moldova. Инициатором законопроекта выступил независимый депутат Ион Балан. По мнению Балана, в последнее время из-за дискриминации вина молдоване все чаще стали употреблять вредные для здоровья крепкие спиртные напитки, что негативно сказывается на социальной и криминогенной обстановке в стране.

Балан утверждает, что традиционное для Молдавии употребление вина может считаться даже полезным для здоровья населения, а если приравнять вино к обычным продуктам питания, то должно снизиться потребление крепкого спиртного. Кроме того, свободная продажа вина поддержит и местных производителей. Противники закона опасаются либерализации всего алкогольного рынка и роста алкогольной зависимости среди граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+