Молдавские вина снова потекут в Россию через территорию Украины

30.01.2019 20:11

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным.



Переговоры были посвящены проблеме ограничения транзита молдавских товаров в РФ через украинскую территорию в результате введения ответных российских санкций в отношении Украины. Как уверяет Додон, «мы договорились, что буквально с завтрашнего дня наши экспортеры смогут транзитом через Украину поставлять свои товары на российский рынок. Я думаю, что это самая главная договоренность, которую ждали все наши производители. Потому что под эти ограничения с первого января попали все производители вина, консервов и других товарных позиций из Республики Молдова. Сегодня мы это решили, я думаю, что это большое достижение», сообщает ТАСС.


Еще раньше Додон в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву изложил суть проблемы, поэтому Путин нашел возможным пойти навстречу пожеланиям молдавской стороны, так как она оказалась «без вины виноватой».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...