Молдавский политик проголосовал за будущее страны в составе России

Руководитель партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз заявил, что будущее его страны лежит в присоединении к России.

Политик предложил провести вместе с досрочными выборами в парламент еще и всеобщий референдум, на котором жители Молдавии смогут решить будущее страны и присоединиться к Российской Федерации.

“Проголосовал за будущее Молдавии в составе России!” — поделился политик на своей странице в Facebook.

Партия Гарбуза уже неоднократно выступала за идею присоединения Молдавии к России как отдельного субъекта. В воскресенье, 11 июля, в республике прошли досрочные парламентские выборы, на которых избиратели определят состав парламента сроком на четыре года. Явка на голосование уже составила 33%, что дало право признать выборы состоявшимися.

В выборах приняли участие кандидаты от 22 партий и блока, а также один независимый кандидат. Основная борьба развязалась между партией действующего президента Майи Санду “Действие и солидарность” и блоком “Коммунисты и социалисты”, у руля которого стоит сразу два бывших молдавских лидера: Владимир Воронин и Игорь Додон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+