«Молнию» от краха может спасти «Ростех»

Макет космического корабля "Буран"

Госкорпорация «Ростех» намерена спасти от банкротства крупнейшее НПО «Молния».

В пресс-службе «Ростеха» напомнили о славной истории «Молнии», которая участвовала в разработке легендарного отечественного шаттла «Буран». Отмечается, что сейчас в отношении НПО «Молния» действует процедура внешнего управления. Срок, установленный законодательством на внешнее управление, уже истек. Очередное заседание Арбитражного суда о рассмотрении дела по существу о банкротстве НПО «Молния» должно состояться девятого ноября 2015 года, сообщает РИА Новости.

Поясняется, что «в «Ростехе» состоялось совещание по перспективам развития производственной деятельности НПО «Молния», в отношении которой действует процедура внешнего управления. Принято решение проработать механизм выхода «Молнии» из банкротного состояния и реализовать первостепенные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление и развитие производственной и научной деятельности предприятия».

Сообщается, что в 2015 году «Молния» показывала позитивную динамику работы. Так, за прошедшие девять месяцев более 70% выручки предприятия обеспечено поступлениями от выполнения контрактов по линии гособоронзаказа. При этом сумма выручки почти в четыре раза превысила аналогичный показатель прошлого года и составила 454 миллиона рублей, в то время как доход от операционной деятельности составил 33 миллиона рублей.

Для справки: НПО «Молния» являлось одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР. Участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой на аэродром 15 ноября 1988 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+