Загрузка...

Молочники Бельгии вновь готовят акции против действий ЕС

05.08.2015 16:23


Фермеры Европы, в том числе бельгийские, собираются в скором времени организовать новые акции протеста против политики Евросоюза, поскольку позиция Брюсселя сегодня вредит производителям сельхозпродукции. Об этом заявил 5 августа член правления Европейской организации молочных производителей, глава аналогичной бельгийской ассоциации Эрвин Шопжес.


В конце июля на территории нескольких бельгийских провинций местные аграрии, недовольные низкими закупочными ценами на производимыми ими молоко и мясо, перекрыли ряд автодорог и подъезды к магазинам. Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции ранее потребовала повысить на 4 евроцента — до 29 евроцентов за литр — закупочные цены на молоко для спасения производителей от банкротства.


В тяжелой ситуации пребывают и французские молочники.


Как заявил Шопжес журналистам в МИА «Россия сегодня», Европа идет по пути ухудшения ситуации в молочной отрасли. Поэтому производители вынуждены требовать изменения подхода. Причина проблем — не только в ответных российских санкциях, но и в общей разбалансированности молочной промышленности в Европе, передает слова Шопжеса «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...