Молодежь бежит из Украины

rabota-v-finlyandii

Как заявила представитель политической партии «Основа», принадлежащей украинскому олигарху Таруте, Екатерина Вайдич, более половины украинской молодежи мечтают навсегда уехать за границу. Как подчеркнула политик, причины тому бывают разные: кто-то ищет возможность получить хорошее образование, кому-то на родине не хватает денег и нужна лучшая работа:

“Полтора месяца назад я провела для себя небольшое исследование. Его результаты меня не просто поразили,скорее всего шокировали. От 60 до 80% молодых украинцев хотят уехать жить за границу. За последние 5 лет, на 72% вырос показатель поступления украинцев в иностранные ВУЗы. Около 1% считают, что они добились успеха в Украине. Еще 43% полагают, что не смогут достичь карьерных высот в Украине”.

По словам Вайдич, мало кто надеется купить в Украине свое жилье, а еще меньше – владеют собственной недвижимостью. Основные расходы идут на продукты и вещи первой необходимости, поэтому о чем-то большем задумываются редко:

“Около 56% молодежи считают, что финансы, которыми они распоряжаются, идут на питание и самые необходимые вещи. Они не могут обеспечить себя отдыхом, современными гаджетами и так далее. 15% молодых украинцев имеют свое жилье. Примерно 60% считают, что не смогут заработать на него, даже если будут тяжело работать”, – подчеркнула политик.

Украинская молодежь после «революции достоинства» имела достаточно времени, чтобы объективно оценить всю бесперспективность своего пребывания в стране победившего майдана. Резюмируя, можно сказать, что майдан выиграл, но проиграла вся Украина, которая стала страной, из которой бежит население.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+