Молодежь бежит из Украины

14.08.2017 22:04

Майдан выиграл, но проиграла вся Украина

rabota-v-finlyandii


Как заявила представитель политической партии «Основа», принадлежащей украинскому олигарху Таруте, Екатерина Вайдич, более половины украинской молодежи мечтают навсегда уехать за границу. Как подчеркнула политик, причины тому бывают разные: кто-то ищет возможность получить хорошее образование, кому-то на родине не хватает денег и нужна лучшая работа:


«Полтора месяца назад я провела для себя небольшое исследование. Его результаты меня не просто поразили,скорее всего шокировали. От 60 до 80% молодых украинцев хотят уехать жить за границу. За последние 5 лет, на 72% вырос показатель поступления украинцев в иностранные ВУЗы. Около 1% считают, что они добились успеха в Украине. Еще 43% полагают, что не смогут достичь карьерных высот в Украине».


По словам Вайдич, мало кто надеется купить в Украине свое жилье, а еще меньше – владеют собственной недвижимостью. Основные расходы идут на продукты и вещи первой необходимости, поэтому о чем-то большем задумываются редко:


«Около 56% молодежи считают, что финансы, которыми они распоряжаются, идут на питание и самые необходимые вещи. Они не могут обеспечить себя отдыхом, современными гаджетами и так далее. 15% молодых украинцев имеют свое жилье. Примерно 60% считают, что не смогут заработать на него, даже если будут тяжело работать», — подчеркнула политик.


Украинская молодежь после «революции достоинства» имела достаточно времени, чтобы объективно оценить всю бесперспективность своего пребывания в стране победившего майдана. Резюмируя, можно сказать, что майдан выиграл, но проиграла вся Украина, которая стала страной, из которой бежит население.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...