Молодежная палата РКН потребовала «стереть из Интернета» движение «чайлд-хейтеров»

В сообществе Молодежной палаты при Роскомнадзоре в социальной сети ВКонтакте появился пост, в котором представители палаты обращают внимание на необходимость борьбы с контентом так называемого движения «чайлд-хейтеров», отличающегося своими человеконенавистничесткими взглядами по отношению к детям.

Как отметил глава Молодежной палаты Арсений Лазарев, социальным сетям необходимо самостоятельно разработать более эффективные механизмы противодействия насильственному контенту, заняться совершенствованием пользовательских соглашений, а также рассмотреть вопрос введения кодекса поведения, чтобы интернет оставался здоровой средой для каждого человека. По его словам, «соцсети обладают всеми механизмами, чтобы дать бой подобного рода «движениям» и их пабликам».

Напомним, что Молодежная палата при РКН, созданная в марте 2017 года решением Консультационного совета при Роскомнадзоре, занимается вопросами, касающимися защиты прав цифровой личности в Сети, информационной безопасности детей и повышения цифровой грамотности общества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+