Молодой украинской экстремистке оторвало ноги на Донбассе

По данным пресс-службы 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ «Айдар», Витовская погибла вблизи г. Зализное. Отмечается, что версию обстрела со стороны защитников ДНР и ЛНР пришлось исключить, так как характер повреждений Витовской указывал на другую причину ее смерти, сообщает «РВ».

Поясняется, что «первоначально сообщалось, что она погибла в ходе обстрела, однако судмедэксперты после осмотра тела пришли к выводу, что Витовская погибла от взрыва (скорее всего, гранаты, так как на месте обнаружены остатки корпуса РГД-5) в кармане: так, у погибшей многочисленные осколочные ранения нижней части туловища, а также оторваны ноги».

Дело в том, что подобные повреждения «характерны при очень близком контакте со взрывным устройством на уровне пояса, а учитывая, что подобных растяжек в расположении подразделения между палатками не поставит ни один диверсант, то остается лишь одно объяснение случившегося. Несоблюдение техники безопасности может привести к гораздо более худшим последствиям, нежели обстрелы».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+