Молох «Прекрасной России Будущего»

Совершенно ошибочно считать адептов «Прекрасной России Будущего» либералами. Несмотря на то, что их позиции по ряду вопросов близки к либеральной идеологии, правильное определение их философско-политических взглядов – анархо-фашистский примитивистский неолиберальный инфантилизм. Это не идеология в прямом смысле слова, а набор утопических абстрактных взглядов. Например, не существует  четкого определения той самой «Прекрасной России Будущего», а есть только смутное представление о ней, как некогда о «светлом будущем». Казалось бы, там будет лучше – на это нам намекает слово «прекрасная» в определении утопической страны. Что же о ней известно? Абсолютно точно там будут люстрации и репрессии в отношении тех, кто не примет обновленную Россию или тех, кто мешал её создавать. Там не будет свободы слова для тех, кто исповедует иные взгляды, а любой, кто усомнится в том, что именно эта Россия является прекрасной, будет подвергнут травле и поражен в гражданских правах. А главное – там будут совсем другие полицейские. При виде правонарушения они будут смущенно отворачиваться и никогда, слышите, никогда не будут применять силу.

По сути, мы имеем образ тоталитарного государства, в котором не работают законы, а суды выносят приговоры, ориентируясь исключительно на общественное мнение определенной социальной группы. В современной пока еще «не прекрасной» России настоящего не запрещается жить в мире иллюзий. И государство смотрит сквозь пальцы на деятельность этой секты. Однако это не означает, что пропаганда утопических воззрений и навязывание иллюзий безвредны. Когда наивные дурачки начинают убеждать других таких же в том, что, если спрыгнуть с крыши небоскреба, то полетишь, как птица (потому что у человека должны быть крылья!), произойдет столкновение легковерных идиотов с суровой реальностью в виде твердого асфальта.

Чаще всего эти наивные инфантилы, ведомые сектантами на протесты, оказываются на скамье подсудимых, не успев совершить тяжких и особо тяжких преступлений. Но пример архангельского террориста-анархиста, взорвавшего себя в приемной регионального Управления ФСБ – уже тревожный симптом. Напомню, это преступление было совершено по мотивам ненависти к силовикам, хотя сам террорист до этого с силовиками не сталкивался и никакого зла они ему не сделали. Все его познания о «звериной жестокости» силовиков были получены из интернета – от других фантазеров.

Казалось бы, реальность проста и понятна. Ты нарушаешь закон – тебя задерживает полицейский. Если ты сопротивляешься – он применяет силу. Эта реальность одинакова для всех стран с любым государственным устройством. Не случайно любимое развлечение интернет-троллей – тыкать носом наивную детвору в видео с жесткими действиями силовиков из самых что ни на есть «демократических» стран. Правда, это ничуть не помогает им вернуться в реальный мир. Всем пилотам рассказывают о существовании профессиональной психологической иллюзии летчиков – иногда им начинает казаться, что они теряют управление и самолетом начинает манипулировать «невидимая рука». На самом деле, ничего подобного в реальности не происходит. Это иллюзия. Несмотря на знание о такой опасности, пилоты не всегда способны усилием воли выйти из этого странного состояния, даже понимая, что они утратили связь с реальностью. Примерно так же происходит и с адептами. Любые доказательства, опровергающие их иллюзии, автоматически игнорируются мозгом.

Они считают, что полицейский не имеет права их трогать, потому что, как им кажется, они не нарушают закон – в Конституции же декларируется право граждан на уличные акции! То есть, право возводится в абсолют и любое законодательное регулирование реализации права заранее признается неправовым. Логику здесь искать не стоит. Её заменяет абсолютная уверенность в правильности своих взглядов и их непогрешимости.

Проблема в том, что это не имеет никакого отношения к праву и является исключительно субъективным восприятием того, как должен действовать законодательный акт. Установленная правоприменительная практика ими отвергается. «Я считаю, что закон должен действовать так, и сообразно этому буду поступать». Если адепт полагает, что легкое волнение при убийстве – это и есть то самое состояние аффекта, то суд должен его, безусловно, оправдать. Поэтому суды в России «плохие». Ведь они ни судят на основании объективного толкования закона, и не хотят принимать во внимания иллюзии юного адепта, оказавшегося на скамье подсудимых.

Жизнь в мире иллюзий влечет за собой полное искажение восприятия действительности. И вот уже декларируется, что сотрудник полиции задерживает протестующего не потому, что тот совершает правонарушение, а потому сотруднику нравится таким образом демонстрировать свою власть. А бьет он протестующего дубинкой не за оказание сопротивления, а потому что садист и изверг. Хотя полицейские – обычные люди и они в любом случае предпочли бы наблюдать за происходящим со скучающим видом, нежели бегать за буйными протестующими и таскать их на руках в автозаки.

В России ежегодно проходят сотни протестных акций – резонансными становятся исключительно протесты адептов «Прекрасной России Будущего». Потому что их участников убеждают: вы имеете право, а полиция нет. Что мешает согласовать время и место проведения митинга? Исключительно то, что согласованные мероприятия никому не интересны. Адепты это пробовали и убедились в унылости подобных сборищ. Единственное, что вызывает в таком случае вялый интерес – их споры с полицией о том, сколько было участников мероприятия.

То ли дело несогласованная акция. Приходит толпа инфантилов и начинает бодаться с полицейскими. Причем, они искренне считают, что имеют право применять насилие к полицейским (потому что те – «церберы ненавистного режима»), а полицейские не смеют тронуть наивное дидятко. Абсолютно закономерно, что потом в интернете стоит вой и скрежет зубовный: разрушение иллюзий – морально болезненный процесс.

Все, что нужно знать о полиции на протестных акциях – правоохранители скованы законами и внутренними приказами. Они действуют по абсолютно прозрачному алгоритму, доступному для понимания даже детям. Если полицейский видит, что кто-то совершает правонарушение (в данном случае – участвует в незаконной протестной акции), он обязан потребовать прекратить мероприятие. В противном случае он сам становится субъектом должностного правонарушения, именуемого «преступным бездействием». Если же его требования не выполнены – полицейскому предписывается задержать правонарушителя. Если ему при этом оказывают сопротивление, он не только имеет право, но и обязан применить силу. Любимая адептами «сцепка», кстати, тоже является сопротивлением.

Что здесь непонятного? Почему эти простые истины не могут быть восприняты этими протестующими? Потому что их уже убедили в том, что правы именно они и оказывать сопротивление полиции, применять к ним насилие, оскорблять их – высшая доблесть.

Все эти абстрактные лозунги про то, что «мы здесь власть» и «режим вот-вот дрогнет» – это тоже иллюзии и самообман. И те, кто отправляет инфантильную и не слишком обезображенную интеллектом молодежь на улицы, прекрасно это знают. Они ведь и не собираются строить «Прекрасную Россию Будущего». Именно поэтому её образ такой абстрактный и фрагментарный. Они знают, что наивные дурачки, которые задрав хвост, бегут на несогласованные акции, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Но им нет дела до их сломанных судеб. В конце концов, никто не виноват в том, что они столь легковерны, инфантильны и абсолютно безграмотны в юриспруденции. Цель этих ловких иллюзионистов не протест, и даже не декларируемые лозунги, а именно «кормление людоедского режима» хрупкими и нежными созданиями.

Схема проста до безобразия. Заставить паству нарваться на применение силы со стороны полиции, а потом освещать суды с позиции «Ах, посмотрите, бедного ребенка судят ни за что». И те, кто приносил в жертву свою свободу во имя великой иллюзии, кто отмотал и мотает реальные сроки за преступления, совершенные во время протестных акций – они забыты и списаны со счетов. Какое-то время из них лепят образ политзаключенных, но когда образ затирается и затаскивается, их забывают. Так было с делом «Нового Величия». Пока шел суд, вся либеральная пресса надрывалась, рассказывая о «безобидных детях», с которыми решил расправиться режим. Но как только «дети» сели – о них все забыли. А герои «Болотной площади», отправившиеся в места не столь отдаленные? Что они получили от организаторов акции? Забвение.

А ведь всего этого можно было бы избежать. Достаточно согласовать акцию и самостоятельно пресекать провокации во время её проведения. Но тогда не будет «жертв режима». А жертвы Молоху и есть главная цель всего этого иллюзиона. И не стоит думать, что под Молохом здесь подразумевается текущий политический режим. Кровожадное чудовище с головой быка – та самая иллюзорная и абстрактная «Прекрасная Россия Будущего». Именно ей приносятся в жертву «дети». Спросите фбкашников* о том, что стало с попавшими в тиски правосудия адептами и вы услышите: «Не знаю; разве я сторож брату моему?»

* организация признана иноагентом


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

56+
56+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+