Молоко и мясо из Белоруссии вскоре могут запретить

16.09.2016 18:09

Российское руководство сообщило о том, что вскоре возможен запрет на ввоз на территорию страны молока и мяса из Белоруссии.


Причина, по которой Россия может пойти на столь суровый шаг, – недостаточный санитарный надзор со стороны ветеринарных служб Белоруссии, сообщает сегодня, 16 сентября, РИА ФАН.


На данный момент под запрет может попасть не вся продукция Белоруссии, а лишь товары из Минской, Гомельской, Витебской и Брестской областей. По словам представителей Россельхознадзора, все чаще наблюдается формальное отношение к данному вопросы со стороны специализированных ведомств Белоруссии, что ведет, в свою очередь, к увеличению числа нарушений.


«Формальный подход к осуществлению своих полномочий главных государственных ветеринарных инспекторов может привести к введению Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции из указанных регионов в Россию», — написано в обнародованном сообщении Россельхознадзора.


Напомним, в 2014 году в ответ на санкции Россия ввела эмбарго на товары многих стран Европейского союза, поддержавших антироссийскую политику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...