Монастырь на греческом острове Закинтос не выдержал землетрясения

Стало известно, что в ночь на пятницу, 26 октября в Ионическом море (в 122 км к юго-западу от города Патры) произошло землетрясение магнитудой 6,9 баллов. Местные сейсмологи уже расценили его из-за интенсивности сотрясений в эпицентре как «опустошительное», сообщает Ekklisia Online. Действительно, об этом говорит частичное разрушение древнего православного монастыря Строфадия, который до этого благополучно пережил многочисленные земные толчки в прошлом.

Сообщается, что «землетрясение магнитудой от 5,1 до 6,9 балла произошло рано утром в пятницу к юго-западу от острова Закинтос. В его эпицентре оказался монастырь Строфадия, башня которого полностью разрушена. В некоторых районах произошли камнепады и повреждены линии электропередач». По данным Генерального секретариата по вопросам гражданской защиты, данных о пострадавших пока нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+