Moody’s рассказало, что вскоре подорвет финансовую мощь США

14.12.2018 09:41

Moody's Investor Service предсказало финансовой мощи Соединенных Штатов крах в следующем десятилетии.



Сокращение налогов и замедление экономики могут подорвать американскую финансовую мощь в следующем десятилетии, подчеркивается в докладе, подготовленном Moody’s Investor Service. Так, согласно данным Moody’s, во втором квартале этого года экономика Штатов улучшила свои показатели на 4,2%, что является лучшим уровнем с 2014-го года. Однако ожидается, что рост экономики сначала замедлится до 2,9%, а затем — до 0,9%.


В прошлом году дефицит федерального бюджета составил 3,5% ВВП. В этом году он увеличился до 3,8% (779 миллиардов долларов), добавляет Moody’s. Прогнозируется, что к 2028-му он увеличится до 8%.


Как уточняется агентство, «постоянный рост бюджетного дефицита приведет к тому, что федеральный долг и бремя его обслуживания достигнут исторически рекордных уровней, что, в конечном счете, окажет давление на суверенный кредитный рейтинг страны». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...