Moody’s считает, что новое правительство сохранит курс на ускорение роста ВВП и макростабильность

Агентство Moody’s отреагировало на изменение в правительстве РФ. По их мнению, новый состав продолжит курс на ускорение роста ВВП и улучшение социальных показателей и сохранение макростабильности. При этом эксперты агентства считают, что изменение правительства всё же внесёт некоторую неопределённость.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на отчёт международного рейтингового агентства.

«Резкая смена правительства привносит некоторую неопределенность в отношении направления экономической политики. Тем не менее, заявления как президента, так и нового премьер-министра предполагают, что новая администрация будет поддерживать общее направление политики предыдущего правительства, направленное на повышение экономического роста и улучшение социальных показателей при сохранении широкой макроэкономической стабильности», — сказано в документе.

В России, скорее всего, сохранятся обозначенные предыдущим составом правительства приоритеты по реформам и по 13 национальным проектам, считают в Moody’s.

Более того, социальные меры, объявленные президентом, позволят скорректировать прогноз роста ВВП России в сторону повышения благодаря тому, что «высокие социальные расходы помогут поддерживать потребление». Сейчас агентство предсказывает рост российского ВВП на 1,5% в 2020 году и на 1,7% в 2021-м.

Эти расходы Россия сможет потянуть благодаря низкому госдолгу. Пока не известно, как эти меры будут финансироваться в будущем. «Мы ожидаем, что любые корректировки произойдут через другие инициативы по расходам, учитывая явное предпочтение властей сохранять фискальные буферы и доверие к своему бюджетному правилу», — отмечается в документе.

Напомним, вчера вечером стал известен новый состав правительства. Глава Кабмина Михаил Мишустин напомнил членам правительства о персональной ответственности за реализацию национальных целей развития и призвал быстрее реализовывать национальные проекты.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+