Морские животные на Камчатке могли стать жертвами токсичных водорослей

Как пояснил Озеров, уже изучено несколько версий скандального инцидента с гибелью морских животных в Авачинском заливе. Так, эксперты считают, что возможные вредные сбросы с судов не могли вызвать экологического бедствия такого масштаба, так как концентрация нефтепродуктов и фенола в воде оказалась не столь большой. Влияние вулканической деятельности тоже не подтвердилось, сообщает РИА Новости.

По словам Озерова, хотя «полной ясности пока нет», но «вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы».

Справка: под красными приливами ученые понимают природные явления, когда в морской воде начинают активно выделяться сильные токсины, оказывающие губительное воздействие на придонные организмы и морскую фауну. Попадая на кожу человека эти токсины способны вызывать раздражения и ожоги.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+