Моряки ВМФ России получат новые универсальные ножи

По данным Дыгало, «в ближайшей перспективе на снабжение частей и кораблей ВМФ России поступит новая модификация универсального морского ножа, который предназначен для работ по подготовке имущества, используемого в ходе швартовных операций, такелажных, электротехнических и аварийно-спасательных работ», сообщает ТАСС. Как пояснил Дыгало, новый морской нож был разработан еще в 2019 году подмосковным предприятием «КАМПО» в инициативном порядке, а поставка этих ножей в МВФ по госконтракту запланирована на 2020 год.

Справка: главной особенностью нового морского ножа является наличие специального инструмента (стриппера) на вспомогательном клинке, который облегчает подрезание и снятие изоляции с кабелей и проводов при выполнении электромонтажных работ, а также свайки, позволяющей выполнять такелажные работы с растительными и синтетическими канатами и тросами.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+