Мосбиржа сделала доступной покупку валюты от одного доллара или евро

Московская биржа предоставит возможность совершать операции с основными мировыми валютами на сумму от одного доллара США или евро с лотом в один цент, сообщается в пресс-релизе биржи. К настоящему моменту на валютном рынке один лот составлял одну тысячу долларов США или евро, передает “Интерфакс”.

Поясняется, что сервис расширит возможности по обмену долларов и евро на небольшие суммы для собственных потребностей и сделает биржевую торговлю валютой доступнее для массового инвестора.

Директор департамента валютного рынка Московской биржи Андрей Скабелин сообщил, что на фоне массового притока частных инвесторов на биржевой рынок можно заметить, что активно используются брокерские счета для конвертации валюты, в том числе для повседневных целей. По его мнению, сделки на сумму от одного доллара расширят возможности физлиц, в том числе в операциях с иностранными ценными бумагами в части купонных выплат и получения дивидендов, а также конверсии в рамках ИИС.

Торги иностранной валютой проводятся на Мосбирже с 1992 года. Сейчас участникам доступны операции с 17 валютными парами. Торги проводят с 7:00 до 23:50. Среднедневной объем торгов в этом году – 1,3 трлн рублей. Доля биржи в общем объеме конверсионных операций на российском межбанковском валютном рынке по паре “доллар США – российский рубль” составляет 58%, по паре “евро – российский рубль” – 68%.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+