Мосгоризбирком передаст доказательства поддельных подписей следственным органам

15.08.2019 19:27

Председатель избиркома Валентин Горбунов сказал, что все материалы о подделке подписей за некоторых бывших кандидатов обязательно будут направлены в следственные органы.


Доказательства о подделке подписей в поддержку нескольких бывших кандидатов в Мосгордуму будут переданы московской городской избирательной комиссией в следственные органы.


Об этом журналистам в четверг сообщил председатель избиркома Валентин Горбунов, передаёт ТАСС.


«Мы обязательно отправим все материалы о подделке подписей в следственные органы», — сказал на эту тему Горбунов.


Председатель избиркома сообщил, что в Центризбиркоме, как и в Мосизбиркоме много обсуждали механизм сбора подписей в ходе регистрации кандидатов в депутаты на выборы Мосгордумы седьмого созыва.


«Надо менять законодательство. После выборов практики, законодатели, теоретики обсудят. Нельзя, конечно, и близко подпускать людей, которые идут принимать законы и сами их нарушать», — сказал Горбунов.


Напомним, несколько кандидатов в депутаты Мосгордумы не были зарегистрированы из-за поддельных подписей за их выдвижение. Претензии в основном имеются к самовыдвиженцам от команды блогера Алексея Навального. Недопустимая доля подписей оказалась подделана, а некоторые и вовсе принадлежали умершим москвичам. Всего в Москве зарегистрированы 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. 57 кандидатов не были зарегистрированы, среди которых от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженца.


Теперь ряд бывших кандидатов, которым было отказано в регистрации, проводят в Москве еженедельные акции протеста, часть из которых проходят незаконно и нередко перерастают в беспорядки с последующими массовыми задержаниями.


Несколько человек уже получили обвинения в участии в массовых беспорядках и в насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов. Организаторы протестов до сих пор получали только штрафы и административные аресты.


Выборы назначены на 8 сентября.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...