Мосгорсуд признал виновным «правосека» Разумова

07.09.2015 15:27


Мосгорсуд сегодня признал виновным «правосека» Александра Разумова в наемничестве.


Сегодня в ходе прений в Мосгорсуде прокурор потребовал осудить жителя Москвы Александра Разумова на восемь лет заключения. Присяжные пришли к выводу, что Разумов пытался склонить двух своих знакомых полицейских к участию в войне с Новороссией (ДНР и ЛНР) на стороне Украины, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что Разумов посулил полицейским ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника. Следствие придерживается версии, согласно которой Разумов с марта по май этого года обучался в тренировочном центре «запрещенного в РФ экстремистской украинской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию и приступил к вербовке нескольких знакомых сотрудников правоохранительных органов РФ.


Для справки: «Правый сектор» объединяет радикальных украинских националистов с нацистской идеологией, за что еще в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал данную организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...