Мошенники придумали новую схему вымогательства денег у автомобилистов

«Пятый канал» распространил информацию о том, что в Санкт-Петербурге мошенники придумали новый способ вымогательства денег у автомобилистов. Так, в частности, как рассказали жители Северной столицы, злоумышленники оставляют на лобовом стекле машины «квитанции» со «штрафом» за нарушение правил дорожного движения. Мошенники требуют от автомобилистов в течение двух дней перечислить деньги на Qiwi-кошелек. В противном случае преступники угрожают направить «доказательства» якобы произошедших «нарушений» в ГИБДД. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель ГИБДД Татьяна Сулова, комментируя действия мошенников, подчеркнула, что преступники не способны реализовать собственные угрозы, так как правоохранительные структуры не рассматривают анонимные обращения.

Днем ранее газета «Коммерсантъ» писала, что правительство по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения дало Министерству транспорта и МВД поручение разработать предложения по возвращению штрафов за превышение скорости в 10-20 километров в час.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+