Мошенники взломали банковскую карту президента Эстонии ради шопинга

02.02.2017 12:57

Кибер-преступники завладели реквизитами банковской карты главы Эстонии и совершили дорогостоящие покупки в американском магазине.



Лидер Эстонии Керсти Кальюлайд стала жертвой мошенников, которые, взломав ее банковскую карту и получив в свое распоряжение реквизиты, устроили масштабный шопинг в американском магазине, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, 8 января канцелярия эстонского президента получила сведения о том, что с банковской карты президента осуществляются странные покупки. Выяснилось, что неизвестный преступник достал каким-то образом реквизиты служебной банковской карты президента Эстонии и приобрел несколько вещей в американском магазине Ross Stores на сумму 2,8 тысячи евро.


Канцелярия президента Эстонии предприняла экстренные меры, дабы прекратить преступные действия и возвратить украденные денежные средства. Канцелярии удалось доказать, что лидер Эстонии на момент оплаты покупок находилась в Эстонии. Средства, потраченные на покупки, были вновь зачислены на карту.


Напомним, ранее появилась информация о том, что Банк России планирует внести коррективы в порядок проведения платежей, чтобы избежать риска хакерских нападений.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...