Мощь «Ирмы» пошла на убыль

09.09.2017 19:53

Флориде (США), похоже, крупно повезло, так как ураган «Ирма» изменил направление и движется сейчас на запад и должен ее миновать.


К тому же, по данным синоптиков национального центра по наблюдению за ураганами США, «Ирма» ослабела до третьей категории по принятой пятибалльной шкале опасности. Уточняется, что за последние часы скорость ветра в эпицентре «Ирмы» снизилась с 58,1 м/с до 55,9 м/с. В настоящий момент граница урагана находится менее чем в 500 км от Майами (штат Флорида), но движется в западном направлении со скоростью 4 м/с, сообщает ТАСС.


Еще утром девятого сентября синоптики прогнозировали, что ураган «Ирма» может вызвать на побережье Флориды нагонную волну высотой до 3,7 м. По мнению губернатора Флориды Рика Скотта, этого было бы вполне достаточно, чтобы накрыть большинство домов на побережье. Поэтому Скотт ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всех 67 округов штата. В зоне предполагаемого удара урагана во Флориде и соседних штатах могут оказаться до 40 млн человек. В результате урагана уже погибли 22 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...