Мощный пожар охватил атомную электростанцию на Украине

30.04.2019 09:45

Сильное возгорание произошло в третьем энергоблоке расположенной на Украине Ровенской атомной электростанции.



В результате пожара на трансформаторе отключился третий энергоблок находящейся на территории Украины Ровенской атомной электростанции (АЭС), сообщает ФАН.


Как уточнил руководитель управления информации и связей с общественностью станции Петр Кратик, по международной шкале событий на атомных объектах INES ЧП был присвоен уровень «ноль». Он также добавил, что в 21:04 отключился трансформатор, последовало возгорание, однако уже в 22:00 пожар был ликвидирован. По словам Кратика, первый и четвертый энергоблоки Ровенской АЭС остаются в работе, радиационный фон находится в приделах нормы.


Стоит заметить, что случившееся – далеко не первый эпизод ЧП на АЭС. Так, 16 апреля циркулярный насос станции функционировал с перебоями следствием чего стала разгрузка мощности реактора третьего энергоблока. В начале января на объекте был отключен третий энергоблок из-за срабатывания системы защиты.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...