Мощный пожар на АПЛ ВМС Франции тушили 14 часов

Комментируя развитие ситуации с тушением серьезного пожара на борту атомной подводной лодки (АПЛ) ВМС Франции, находившейся на ремонте в Тулоне, Парли заявила, что «сегодня ночью, в 00.50, пожар на борту подводной лодки Perle был потушен после более чем 14 часов борьбы с огнем, в которой участвовали около сотни пожарных, а также более 150 человек, которые оказывали им содействие. Спасибо им», сообщает РИА Новости. Как отметила Парли, учитывая серьезность инцидента, она срочно отправляется в Тулон, чтобы лично изучить масштабы происшествия на месте.

Справка: АПЛ Perle, относящаяся к классу Rubis, была заложена в 1987 году, введена в эксплуатацию в 1993 году, с января 2020 года АПЛ ремонтируется в Тулоне. Борьбой с огнем на борту АПЛ занимались местные пожарные расчеты, а также прибывшие им на помощь коллеги из Марселя. С учетом изрядного срока службы, а также ввиду серьезного ущерба, который нанес пожар, вполне может быть принято решение о выводе Perle из состава ВМС Франции.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+