Мосийчук с депутатом Рады устроили перепалку из-за Бандеры в прямом эфире

22.03.2018 12:34

Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий и депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук устроили перепалку из-за лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры прямо во время телеэфира.


Случай произошел во время эфира телеканала NewOne. Евгений Балицкий, говоря о героях и террористах, вспомнил и о Бандере. – сообщает РИА Новости.

Балицкий заявляет: «Между героем и террористом всегда очень тонкая грань. Героев назначает народ. Практически столетие мы назвали улицы и считали героями террористов: Александра Ульянова, Софию Перовскую и так далее. Народ определяет, кто герой, а кто нет, а не звездочка, которую вручил президент. Степан Бандера — польский гражданин и так далее».

Игорь Мосийчук высказал недовольство с его точкой зрения, говоря, что Степан Бандера ни в одном террористическом акте участие не принимал.

Степан Бандера был лидером Организации украинских националистов, целью которой провозглашалось сражение за независимость Украины. Петр Порошенко, президент Украины, в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва этим решением не согласна, добавив, что «Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц» и что «подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...