Загрузка...

Москаль объявил «айдаровцев» похитителями

01.04.2015 14:57
Руководитель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль

Руководитель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль


Руководитель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль заявил, что представители добровольческого батальона «Айдар» угнали две кареты скорой медицинской помощи из больниц в личных интересах.


До этого Москаль разместил на своем официальном сайте запись, что вооруженные «айдаровцы» дебоширят, грабят и разбойничают. В частности, бойцы батальона обвиняются в нападении на жилье мирных граждан, открывают огнестрельный огонь на улицах и даже устраивают потасовки с правоохранителями. Москаль отправил жалобу на действия бойцов «Айдара» в Минобороны, начальнику Генштаба, главе Министерства внутренних дел и генеральному прокурору Украины. Минобороны заявило, что проведет проверку. В среду, 1 апреля, автор жалобы заявил, что «айдаровцы» заняли хлебный завод и стали собирать оборудование для сдачи на металлолом.


Сегодня Москаль написал на своем портале, что военнослужащие батальона похитили из медучреждений на подконтрольной Киеву территории Луганской области две машины «скорой». Оба автомобиля бойцы угнали для собственного пользования. Одна карета (из госпиталя в городе Счастье) впоследствии подверглась обстрелу и была уничтожена, а на второй машине хулиганы ездят по Трехизбенке до сих пор. Москаль обратился в Минобороны с призывом приобрести для лечебниц новые автомобили «скорой» или компенсировать им нанесенный ущерб.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...