Загрузка...

Москаль: подконтрольная Киеву зона в ЛНР останется без угля

23.01.2015 13:53
Руководитель Луганской области Геннадий Москаль.

Руководитель Луганской области Геннадий Москаль.


Подконтрольная киевским властям территория Луганской области может остаться без электроэнергии из-за подрыва поезда с углем, к которому причастен подконтрольный Украине батальон «Днепр-1». Об этом 23 января заявил руководитель области Геннадий Москаль.


До этого пресс-служба батальона сообщала, что партизанский отряд при полке «Днепр-1» взорвал грузовой поезд, на котором террористы перевозили уголь на территорию РФ. Разрушены два вагона и часть железнодорожного пути на станции Красная Могила рядом со Свердловском Луганской области. Нарушено ж/д сообщение между югом Луганской области и Россией.


В пятницу на сайте Москаля появилась информация, что большая доля электроэнергии для поселений области обеспечивается ТЭС в городе Счастье, работающей на угле марки «А». Такого угля на подконтрольной Украине территории нет, он добывается только в самопровозглашенной ЛНР.


Губернатор назвал подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, откровенной диверсией против контролируемой Украиной территории Луганской области, передает слова Москаля «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...