Москаль: село Крымское под Луганском попало под огонь

Село Крымское под Луганском в пятницу было атаковано из минометов, мирный житель получил ранение, сообщается на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля 15 мая.

По его данным, населенный пункт был обстрелян после 15 часов, а после этого на окраине села рядом с противотуберкулезным санаторием развернулся ближний бой, который до сих пор продолжается. Одна из мин взорвалась во дворе жилого строения и осколками ранила 40-летнего владельца дома.

Также в сообщении говорится, что после полудня одна из международных организаций доставила в Крымское гуманитарную помощь, однако как только первая партия груза была уже в селе, произошел обстрел. Переправка помощи по единственной дороге, которая ведет в Крымское, сразу остановилась. Она возобновится, когда прекратится огонь.

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+