Москалькова осудила сохраняющуюся в условиях пандемии дискриминацию женщин

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встревожена фактами домашнего насилия над россиянками.

По мнению Москальковой, антикоронавирусные ограничительные меры, включая режим самоизоляции, обострил проблему домашнего насилия над женщинами. Как пояснила Москалькова, «несмотря на ярко выраженную тенденцию роли женщин во всех сферах общества, целый ряд вопросов связан с защитой их прав, к сожалению, остается нерешенным. Принижающие роль женщины стереотипы общества, конкуренция между традиционными и семейными ценностями и возможности реализации женщиной себя, своих целей, амбиций, дискриминация по признаку пола и даже такое страшное явление как домашнее насилие – это все еще пока с нами», сообщает РИА Новости.

Москалькова считает, что «в условиях распространения ковида это обрело более выраженный характер», поэтому на сегодняшний день права женщин должны стать предметом самого пристального внимания не только в России, но и во всем мире, так как ущемляя их права, насильники покушаются на саму природу человека и на идеи прогресса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+