Московская биржа прекратила торги украинской гривной

21.08.2017 14:16

Учитывая, что Украина стремится в Европу, то будет вполне разумным торговать с этой страной исключительно в Евро

Гривна


На российском валютном рынке произошло знаковое событие. 21 августа 2017 года на Московской бирже были прекращены торги по паре украинская гривна — российский рубль. Это вызвано отсутствием интереса участников торгов к данному инструменту, о чем сообщили на бирже.


Биржа


В Киеве это будет расценено как  всегда — проявлением «агрессии». У них там в головах просто не укладывается, что кому-то вдруг станет не нужна их «драгоценная» гривна. Особенно после самостоятельного разрыва экономических связей и ограничений в торговле.


Вообще удивительно, как российские биржевики еще до сих пор торговали гривной. Наверное хоть и маленький но спрос таки был. Однако прекращение торгов свидетельствует, что теперь спрос отсутствует как таковой. Да и сами биржевики стали все больше и больше убеждаться в том, что девальвация гривны неизбежна, а действующий курс является завышенным и искусственным.


Просто Киев своими манипуляциями, за счет интересов других,  старается прикрыть дефолт Украины и крах всей финансовой системы страны. Одним из маркеров указывающих на это, является не выплата долга России в размере 3-х миллиардов долларов. И удерживается курс гривны исключительно за счет «проедания» кредитов от стран Запада (США и ЕС) и различных международных организаций, включая МВФ.


В настоящее время каждая 7-я гривна из бюджета Украины, расходуется на погашение долговых обязательств. Причем особо ужасающая ситуация сложилась с дефицитом пенсионного фонда, который «подкрался» к отметке в 145 миллиардов гривен, что составляет 5% ВВП страны. Таким образом у Киева нет средств на выплаты пенсионерам, что неизбежно подтолкнет власти к включению печатного станка.


Учитывая, что Украина стремится в Европу, то будет вполне разумным торговать с этой страной исключительно в Евро. Если они конечно еще остались у «переможцев». Так что с приближающимся, неизбежным и окончательным, днем «незалежности».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...