Загрузка...

Московские болельщики простились с легендой…

07.10.2014 16:00



На церемонию прощания с Фёдором Черенковым, которая должна была начаться в десяти часов утра, люди начали съезжаться за полтора-два часа. Уже в половину девятого у здания манежа футбольной академии «Спартака» была небольшая очередь, к половине десятого народ шёл проститься со своим кумиром огромной толпой, которая начиналась от метро Сокольники, и по мере приближения к зданию, превращалась в многотысячную очередь. В основном — это молодые люди, каждый второй — в «красно-белых» цветах «Спартака», многие люди несли цветы, привезли несколько десятков венков.


По оценкам сотрудников полиции собралось не менее 15 тысяч человек. Запускали людей в зал партиями человек по 20-30. Полиции было мало, в основном на входе в здание(около 4-5 чел.), но никаких эксцессов не происходило, было очень тихо, люди обсуждали в основном прошедшие матчи «Спартака» и матчи многолетней давности в которых блистал Черенков.


Планировалось, что панихида завершиться к 12.00, но что бы все болельщики, которые в это осеннее утро приехали проститься с легендой советского футбола, смогли отдать последний долг Фёдору Черенкову, её продлили на полтора часа.


Ещё до того как в зал манежа пустили простых болельщиков, память Фёдора Черенкова почтили президент Российского футбольного союза Николай Толстых, главный тренер «Спартака» Мурат Якин, футболисты сборной России, «Спартака» и ряда других клубов РПФЛ.


Перед самым выносом гроба выступил Жуков Александр Дмитриевич (глава Олимпийского комитета), выразил свою скорбь по поводу произошедшего.


Напомним, трижды чемпион СССР, чемпион России, лучший футболист СССР (1983, 1989), сыгравший за «Спартак» в 515 матчах, Фёдор Черенков скончался 4 октября после продолжительной болезни. Предполагаемая причина его смерти — опухоль головного мозга.


Руководство клуба полностью оплатило расходы по организации похорон легенды советского футбола и планирует установить рядом со стадионом «Спартак», недавно открытым в Тушино, памятник Черенкову.


 Все матчи 13-го тура первенства ФНЛ начнутся с минуты молчания, футболисты будут играть в траурных повязках. Владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что 10-й номер, возможно, будет навечно закреплён за Фёдором Черенковым и выведен из обращения — если так решат болельщики клуба.


Фёдор Черенков похоронен на Троекуровском кладбище.


IMG_9968


IMG_9748


IMG_0079


IMG_0009


 


Екатерина Жульева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...