Московские НКО «ИР-Кредит» и «Айви-банк» лишились лицензии по решению ЦБ

29.05.2017 09:20

Цетробанк РФ отозвал лицензию у двух российских банков «Айви-банк» и РИТЦ Банка и НКО «ИР-Кредит».


Начиная с сегодняшнего дня, 29 мая, по решению Центрального банка России кредитные организации Москвы «Айви-банк» и Петрозаводска «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (РИТЦ Банк) были лишены права на осуществление банковской деятельности, пишет агентство ТАСС со ссылкой на сообщение регулятора. Запрет также коснулся столичной некоммерческой организации «ИР-Кредит».


Согласно информации, опубликованной в официальном документе, отзыв лицензии для каждого из банков имел свои причины. Так, в случае с «Айви-банком», указано, что бизнес-модель организации имела ярко выраженный кэптивный характер. В последнее время его деятельность послужила основанием для проведения мер по предупреждению несостоятельности и создавала риск для его кредиторов.


Причиной запрета деятельности РИТЦ Банка послужил тот факт, что ввиду острого дефицита ликвидности банк не смог обеспечивать обслуживание своих клиентов. В случае с НКО «ИР-Кредит», лицензия была аннулирована по статье 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...