Московские власти объяснили закрытие кафе и магазинов 31 января

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк анонсировал особый режим торговли во время незаконных акций 31 января.

Как пояснил Немерюк, владельцам кафе и магазинов в центре Москвы было рекомендовано объявить выходной день, при этом «мы можем жестко запретить продавать алкоголь и напитки в стеклянной таре и рекомендуем закрыться. А сейчас они и сами приняли решение — ГУМ, ЦУМ, «Детский мир», «Охотный ряд», — что они закроются. В этом ничего сверхъестественного нет», сообщает РИА Новости.

По словам Немерюка, власти не заставляют прекратить торговлю, но надеются, что заведения приостановят работу с 11:00 мск до 19:00, а «дальше они могут по своему графику работать, в том числе и ночью». Немерюк принес извинения коммерсантам за предоставленные неудобства, объяснив, что «это связано с тем, что могут быть всякие неприятные ситуации, какие-то провокации».

Ранее в столичном МВД предупредили, что в связи с призывами провокаторов организовать 31 января в городе незаконные протестные акции 31 января с восьми часов утра на вход и выход будут закрыты станции метро «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост Лубянка» и «Китай-город».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+