Загрузка...

Московские власти пресекли «майдан на Торфянке». Не прошло и восьми месяцев…

04.03.2016 14:21

Митинг 21 февраля окончательно показал, что организованное горкомом КПРФ "протестное движение" не имеют поддержки местных жителей

1383662232


Рано утром в четверг, 3 марта 2016 г., неизвестные лица совершили попытку проникновения на строительную площадку православного храма Казанской иконы Божией Матери по адресу Осташковский проезд, вл. 4.


По вызову очевидцев в парк «Торфянка» прибыл наряд полиции. Дежурившие в несанкционированном платочном лагере представители КПРФ, партий «Яблоко» и ПАРНАС попытались оказать сопротивление сотрудникам полиции.

Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудникам полиции удалось демонтировать палатку, вывезти строительный мусор и восстановить общественный порядок.

Палаточный лагерь, организованный при содействии активистов партий «Яблоко», ПАРНАС и московского горкомом КПРФ, существовал в парке «Торфянка» на протяжении 8 месяцев без оформления договора земельно-правовых отношений. Местные жители, недовольные использованием ситуации со строительством храма в политических целях и самопиаре оппозиционных сил, неоднократно требовали от московских властей ликвидировать палатку и прекратить бессрочное пикетирование места строительства храма.

Депутатский запрос с требованием разобраться в ситуации был направлен депутатом Государственной думы РФ Михаилом Дегтяревым.

На митинге 21 февраля, организованном протестным движением при поддержке КПРФ на месте размещения палаточного лагеря, звучали призывы к организации беспорядков и свержению конституционной власти. Местные жители, многие месяцы находившиеся под влиянием протестных сил, поняли, что оказались втянутыми в политическое противостояние антигосударственных сил и полностью прекратили поддержку протестующих.

Политическая активность в парке Торфянка с целью дестабилизации ситуации и создания видимости стихийного протеста стала поводом для массовых обращений граждан в органы исполнительной власти городского и федерального уровня.

Активное участие в организации беспорядков и имитации стихийных протестов местных жителей приняли депутаты от КПРФ В. Рашкин, А. Потапов, Н. Зубрилин и лидер партии «Яблоко» С. Митрохин. В последние восемь месяцев в организации митингов и пикетов в парке Торфянке приняли участие представители несистемной оппозиции: Е. Чирикова, Н. Ляскин, активисты леворадикальных движений и ЛГБТ-сообщества.

К сведению:

Строительство Храма казанской иконы Божией Матери было иниицировано жителями Лосинооствровского района СВАО г. Москвы, собравшими с 2012 года более 10 тыс. подписей.

В соответствии с утвержденным планом проведения строительных работ строительство временного деревянного храма на 100 человек должно было быть завершено в 2015 году.

Решением Бабушкинского районного суда от 01. 06. 2015 г. Были подтверждены законные основания для выделения участка площадью 20 соток под строительство храма.

Через месяц после вступления решения суда в законную силу, 18 июля 2015 года политические партии вывели своих активистов на протестный митинг, скрыв от общественности решение суда.

Руководители Московского горкома КПРФ до сегодняшняго дня блокировали исполнение решения суда, прикрываясь инспирированными протестами местных жителей.

Митинг 21 февраля окончательно показал, что организованное горкомом КПРФ «протестное движение» не имеют поддержки местных жителей.

Политический шабаш на Торфянке был прекращен законными действиями сотрудников правоохранительных органов г. Москвы, которые 03. 03. 2016 года обеспечили восстановление общественного порядка и создали условия для реализации решений Бабушкинского районного суда и Постановления правительства Москвы №280-ПП от 30 .04. 2013 г. «О строительстве православного храма по адресу Осташковский проезд, вл. 4».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...