Московский трамвай стал победителем международной премии Global Light Rail Awards

Московская трамвайная сеть стала победителем международной ежегодной премии Global Light Rail Awards в номинации “Самая динамично развивающаяся система”. Сообщение об этом появилось на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

“Для столичного трамвая это первая победа такого уровня. Трамвай Москвы соревновался с испанским, швейцарским, нидерландским и другими”, – говорится в сообщении.

Также на сайте приводятся слова заместителя Мэра Москвы, руководителя городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

“Поздравляю с победой всех, кто работает в московской трамвайной системе! Московский трамвай начал возить москвичей еще в конце позапрошлого столетия, но он продолжает развиваться. Это один из символов города. И второй после мосметро транспорт по провозной способности. Кроме того, очень технологичный — вместительный, экологичный, надежный. Планируем, что к 2024 году трамвайный парк на 100 процентов будет состоять из новых вагонов”, – заявил заммэра.

Уточняется, что жюри отметило комфортные и современные вагоны, работу над отдалением путей от автомобильных дорог, замену остановок на удобные, использование современных и экологичных технологий (экошпалы, светофорный приоритет), а также сохранение традиций — ежегодные парады трамваев, которые собирают около 250 тысяч человек.

________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+