Московский НПЗ наказан за выбросы сероводорода на 250 тысяч рублей

image

Симоновский суд столицы РФ оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) за превышение допустимых норм по выбросам сероводорода. Предприятие должно заплатить 250 тысяч рублей.

Тем самым суд удовлетворил иск Росприроднадзора, который ранее возбудил на МНПЗ административное дело. Проверка надзорного ведомства установила, что предприятие выбрасывало в атмосферу непозволительные концентрации газа, пишет ТАСС.

Напомним, в течение всего дня 10 ноября в Москве чувствовался сильный запах сероводорода, на что жаловались жители. Минприроды и МЧС признали, что ответственность за это несет НПЗ «Газпром нефти». Однако в компании-владельце завода («Газпром нефть») с этим не согласились.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+