Загрузка...

Москва готова обменять летчика Ярошенко на заключенных граждан США

14.10.2016 19:18

МИД России сообщило, что российское правительство готово пойти на обмен заключенными с американской стороной.


Так, по словам уполномоченного внешнеполитическим ведомством России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, российские власти готовы пойти на обмен заключенными, в рамках которого на территорию России будет возвращен осужденный в США летчик Константин Ярошенко, сообщает РИА Новости.


«Я могу подтвердить то, что мы говорили неоднократно и раньше. Да, обозначали американской стороне готовность задействовать конвенцию Совета Европы и передать им американского гражданина или граждан, которые находятся сейчас в российских тюрьмах», — цитирует издание слова Долгова.


Напомним, ранее стало известно, что министерство юстиции России обратилось к американскому правительству с требованием возвратить в Россию летчика Константина Ярошенко.


6 лет назад, в 2010 году, в Либерии спецслужбы США арестовали летчика Константина Ярошенко, являющегося гражданином России, тайно доставили его на территорию Соединенных Штатов и приговорили к 20 годам лишения свободы за перевозку наркотиков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...