Москва и Анкара договорились о перемирии в Сирии

06.03.2020 09:10

Россия и Турция договорились о перемирии в Сирии по итогам переговоров Путина и Эрдогана.

переговоры по идлибу в москве

По итогам продолжавшихся в Кремле свыше шести часов переговоров российского лидера Владимира Путина с турецким президентом Тайипом Эрдоганом Москва и Анкара договорились о перемирии в Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В ходе встречи глав двух государств был поднят вопрос обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации. Путин и Эрдоган согласовали совместный документ по урегулированию ситуации в САР, его озвучили министры иностранных дел двух стран.


В частности, договоренности включают в себя: прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта; РФ и Турция создают коридор безопасности шириной 6 километров к северу и югу от трассы М4 в Сирии; Москва и Анкара с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4.


Владимир Путин выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности станут основой для урегулирования ситуации в Идлибе.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...