Москва и Анкара договорились о совместном патрулировании в Идлибе

14.03.2020 12:35

Россия и Турция приняли соглашения о совместном патрулировании в сирийском Идлибе.



Оборонное ведомство Российской Федерации проинформировало о том, что российско-турецкие переговоры в Анкаре прошли конструктивно, результаты позволят выполнить все соглашения, касающиеся сирийского Идлиба. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, как уточняется в сообщении Минобороны РФ: «Состоявшиеся в Анкаре переговоры с турецкими коллегами прошли в конструктивном ключе. Их результаты позволят реализовать все договоренности по Идлибской зоне деэскалации, достигнутые между президентами России и Турции 5 марта с.г. в Москве». Обратили внимание в российском министерстве и на то, что уже завтра, 15 марта, пройдет первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4.


Напомним, 11 марта, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара нанесет еще более мощный удар, нежели ранее, если нарушения режима перемирия в сирийской провинции Идлиб со стороны Дамаска не прекратятся.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...