Москва и Киев подписали соглашение по антимонопольному спору

Заместитель руководителя украинского министерства юстиции Иван Лещина заявил, что Украина и российская компания «Газпром» подписали мировое соглашение по антимонопольному спору. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Замминистра юстиции Украины также обратил внимание на то, что это «открывает путь для заключения долгосрочных контрактов о транзите газа между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя касающиеся газа переговоры с Киевом, призвал на данный момент не делать прогнозов касательно газовых соглашений с украинской стороной, поскольку переговоры с киевскими властями идут и это непростая работа.

Напомним, что до истечения договора на транзит газа РФ через территорию Украины от 2009 года осталось менее двух дней.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+