Москва и Киев согласовали порядок передачи украинских заключенных из Крыма на Украину

Уполномоченные по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Валерия Лутковская договорились заключить соглашение о перемещении украинских заключенных из Симферополя на Украину.

По итогам своей встречи с Лутковской в Минске, Москалькова пояснила, что «мы не только сверили списки, но и договорились о заключения соглашения о перемещении украинских заключенных, которые находятся в Симферопольском СИЗО исправительной колонии номер один, на территорию Украины», сообщает «Независимая газета».

Москалькова отметила, что стороны обсудили механизм обращения к соответствующим национальным госорганам, в компетенции которых находится это перемещение. Лутковская подтвердила, что состоялся обмен списками заключенных, речь идет «о 18 лицах, обменялись списками, но мой список немного больше. Это еще не полный список».

Для справки: Россия уже неоднократно предлагала Киеву забрать всех осужденных украинцев из Крыма, так как они были приговорены еще прежними украинскими судами, когда полуостров входил в состав Украины. После воссоединения Крыма с Россией эти украинские осужденные должны продолжить отбывать наказание на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+