Москва и Париж сначала спасут Ливию, а потом Донбасс

Главы МИД и Минобороны России и Франции проведут двусторонние встречи в Париже в формате «2+2» в рамках международной конференции по Ливии 12 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба французского МИД:

«В кулуарах Международной конференции по Ливии министр по делам Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и министр вооружëнных сил Франции Флоранс Парли примут своих российских коллег, министров Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, в Париже 12 ноября в рамках Совета сотрудничества по вопросам безопасности».

Москва и Париж имеют потенциал для вступления в тактический союз для решения общих вопросов. Почва подходящая, так как французы до сих пор в обиде на США за то, что те лишили их многомиллиардного контракта с Австралией на строительство подлодок, не пригласили в англосаксонский союз AUKUS. Отношения с Британией также испортились до такой степени, что Франция хотела ввести санкции из-за вопросов рыболовства.

Немецкий журналист Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды», какая может быть выгода от тактического союза для обеих сторон.

«Я считаю, что тактический союз между Россией и Францией может быть связан с Ливией, где срочно нужно решать проблемы. Ливия – это разрушенное государство, как и Ирак. В целом Ближний Восток в жуткой опасности, там может разразиться политический пожар. Правильно, что Франция и Россия начинают решать эти вопросы. США не хотят ими заниматься и ориентируются только на сдерживание Китая. В Германии сейчас стратегическая пауза, потому что нового правительства пока нет, а старое уже не очень легитимно.

Совершенно верно, что французы берут инициативу для Европы в свои руки. Нельзя откладывать в дальний ящик проблемы Ближнего Востока. Последняя конференция по Ливии проходила в Берлине, но сейчас он не способен организовать вторую, значит, это сделают французы. Хорошо, что Россия позитивно откликнулась на предложение. На самом деле она тоже заинтересована решать вопросы глобальной безопасности не только с американцами, но и с европейцами, если они способны и хотят честно сотрудничать. Для меня это позитивный признак сотрудничества, надеюсь, ему не помешают другие европейские страны.

Франция может поддержать Россию в решении украинского вопроса в ответ на помощь в Ливии. Сейчас просто идут неправильные сигналы со всех сторон, что «нормандская четверка» провалилась, Меркель не собрала ее в Берлине, Минские соглашения уже никого не интересуют. Но опасность большой войны остается. Всё шло к тому, что американцы вместо европейцев примутся за «нормандский формат», но этого не всем хочется, поэтому французы хотят постараться оставить Европу в большой игре через Париж. Если в Ливии можно будет решить проблемы, то автоматически такое доверительное сотрудничество может повлиять на процессы в Восточной Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+