Москва и Вашингтон — к вопросу о «бесплатных» митингах

11.08.2019 12:12

Две замечательные истины открылись московскому оппозиционному сообществу 10 августа. Точнее, одна открылась сама собой, а вторая – только приоткрылась, и нуждается в более подробном разъяснении.

581156_original


Истина первая: оказывается, если прийти на разрешённый митинг и прилично там себя вести, то риск задержания полицией пренебрежимо мал. Этот факт подтвердили несколько десятков тысяч человек, которые спокойно собрались, беспрепятственно почувствовали себя «мы-здесь-властью», покричали остроумные и не очень кричалки и разошлись. Всё. Никто никого не винтил, автозаки пустовали, красивые селфи в роли «жертвы полицейского произвола» удалось сделать лишь немногим счастливчикам. Мораль: ходите на согласованные мероприятия и наслаждайтесь чувством собственной оппозиционной важности без риска получить дубинкой. И вам так проще, и полиции.


Истина вторая – шокирующая. А вы в курсе, дорогие любители западных стандартов демократии, что уже в который раз устраиваете в Москве вопиюще антидемократическое мероприятие – и так уже нигде не делают! В США, по крайней мере, точно.


Заинтригованы? Поясняем. Вот о чём, юзернейм, тебе больше всего напел в уши сладкогласый сирен Навальный? Ну конечно же, о нецелевом расходовании народных средств из бюджета – всех этих попилах и откатах. И ты этим справедливо возмущён! И мы с тобой согласны: это очень плохо, когда бюджетные средства тратятся непонятно на что – ведь это народные деньги, копеечка налогоплательщиков. Как говорит Ололёша: «Это наши с вами деньги». Ага.


Но ты будешь удивлён, любитель массовых сборищ: обычные, не оппозиционные москвичи, не шибко в восторге от того, что именно ты и такие как ты стали причиной огромных трат московского бюджета на полицию, рамки, скорые помощи и так далее для обеспечения участников безопасности вашей многочисленной тусовки. Всё это – денежка бюджетная, а значит, как учит живой классик с прилагательной фамилией, «наши с вами деньги». И мы не особенно рады, что она так бездарно тратиться на таких как ты.


Более того, такое устройство, без преувеличения, халявы – оно вовсе не демократично, а представляет собой какие-то пережитки советской государственной благотворительности. Вот в Столице Соединённых Штатов Свободы и Демократии действует совершенно иная система, с которой ты, юзернейм, можешь ознакомиться лично  – правда, документ на высоком эльфийском, но ведь ты должен его знать!


Для тех же, кто пребывает вне благодати заморской речи, пересказываем своими словами: в Вашингтоне организаторы митинга, парада, фестиваля и прочих массовок САМИ оплачивают услуги муниципальных служб: пожарных, полиции, парковщиков, врачей и т.п. Да-да! Там в документе и такса представлена, сколько каждому служащему платить в час. Не мэрия платит – а сами орги. А ещё нужно вносить страховые суммы, чтобы ничего по ходу бурного веселья из городской собственности не поломать.


А теперь представьте дорогие участники массовых гуляний, гордящиеся своей надутой концертом и дудями многочисленностью, если бы такая прекрасная американская система заработала и в Москве. Натурально: какое-то число митингующих мэрия, так и быть, обслужит бесплатно полицией – тысяч 5-10, а дальше – уже самоокупаемость. Приходишь ты на митинг и оказываешься сверх лимита – изволь купить билетик, а в нём – оплата рабочего дня ОМОНовца, доля расходов за бензин «Скорой помощи», копеечка на собачий корм и на зарплату пожарным. Можешь взять калькулятор и примерно прикинуть, во сколько обойдётся билетик, если на нескольких митингующих приходится один полицейский: берём его месячную зарплату, делим на рабочие дни, и получаем сумму за день митинга, каковую раскидываем, скажем, на пятерых оппозиционеров. Доплюсуем остальное вышеперечисленное и получится, очень грубо, около тысячи рублей. Может, полторы.


Если использовать опыт столицы США, то тогда митинги превращаются из сплошного разорения в прекрасный источник доходов для московского бюджета, который позволит сделать много добрых и полезных дел в столице! Ты ведь готов оплатить своё право на протест, оппозиционер? Не зажмёшь полторы тыщи ради Прекрасной России Будущего? Согласен, что всё должно быть как можно ближе к западным, цивилизованным стандартам?


Если да – готовь копеечку. Вот страна заодно и узнает, сколько в неё пламенных протестунов, готовых жертвовать рублём ради своих убеждений, а сколько – халявщиков, пришедших бесплатно послушать популярных полурэперов.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Уже на пятой странице этого прекрасного документа находим феерическую строчку «Presentation requests in the form of a Letter of Intent (LOI) must be received no less than ONE HUNDRED EIGHTY (180)
    DAYS prior to the date of the event and are processed up to one year prior to the proposed date of the event.»

    Я не ошибся в переводе, там кажись требуют не позднее, чем за 180 дней запрос (не уведомление, как у нас, а именно ЗАПРОС на РАЗРЕШЕНИЕ) высылать? Ну да, очевидно, что у них — царство демократии, а у нас — диктатура…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...