Москва настаивает на законности проведения ЧМ-2018 в России

Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил об отсутствии сговора России с ФИФА при получении права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как полагает министр спорта РФ Виталий Мутко, «мы сами себе создаем проблемы. Неточность формулировок, неточность вопросов. Каждый трактует это интервью, как хочет, в контексте получения права на чемпионат мира. Английская пресса сорвалась, сегодня выступил президент федерации футбола. Перевели это интервью, говорят, как он сказал или не сказал. Преподают это так, якобы был какой-то сговор. Официально говорю, что никакого сговора не было», сообщает РИА Новости.

Мутко пояснил, что у него «сговор был с самим собой, один голос. Я не хочу рассказывать всех перипетий. Но они проиграли, у них были сговоры. Не хочу запускать это колесо. Мы шли минус семь голосов у одной группы стран, потому что одни англоговорящие, другие испаноговорящие. И мы шли как на амбразуру. А про сговоры — это неправда. Их не было, нет и никогда не будет. Вы же знаете Запад, им когда выгодно, они говорят, что у России все друзья, а когда невыгодно, что наши друзья только Иран и Сирия. Им главное — обвинить, что у нас все друзья и был сговор».

Для справки: сегодня в британской Financial Times вышло интервью главы ФИФА Йозефа Блаттера, в котором он заявил, что существовало «джентельменское соглашение», по которому чемпионаты мира 2018 и 2022 гг должны были получить Россия и США. Но за неделю до голосования глава УЕФА Мишель Платини изменил свое решение, поэтому хозяином чемпионата мира-2022 стал Катар.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+