Москва не застрахована от спада в строительстве

Проект Москва-сити
Проект Москва-сити

В следующем году в Москве объемы строительства могут снизиться на 10-20%.

По предварительным прогнозам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, если у банков не будет инвестиционных возможностей кредитовать строительные проекты, «объемы строительства могут упасть, по нашим расчетам, на 10-20%», сообщает РИА Новости.

Хуснуллин, пояснил, что в целом ситуация будет зависеть «от внешних факторов – курса доллара, цен на нефть, от того, будут ли банки кредитовать строителей». На данный момент в Москве имеется приличный задел уже начатых инвестиционно-строительных проектов, в связи с чем, как полагает Хуснуллин, текущий год должен пройти без кризисных проявлений.

Он отметил, что «первый квартал показал, что ситуация в стройке пока сравнима с прошлым годом, даже где-то виден рост».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+