Москва обеспокоена цинизмом латвийских политиков – МИД РФ


Россию беспокоят безнравственные действия и заявления политиков Латвии о 70-й годовщине Великой Победы над фашизмом, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Ведомство не одобряет «болезненную и неадекватную реакцию правящих латвийских политиков» в отношении праздничных мероприятий в честь 70-летней годовщины Победы, которые проходили 9 мая в столице Латвии и других городах этой страны. В адрес участников торжеств делались оскорбительные заявления, считают в МИД РФ. Так, звучал тезис: “9 мая — это начало второй советской оккупации”.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали “особым цинизмом” отношение властей города Елгавы, где выходцам из РФ под надуманными предлогами отказали в организации традиционных праздничных мероприятий и концерта, передает «РИА новости».

Между тем, местная гордума провела демонстративную церемонию возложения цветов к памятнику, установленному в честь оборонявших город в 1944 году от советских солдат легионеров “Ваффен-СС”, отметили в МИД РФ.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+