Загрузка...

Москва обратилась к Варшаве с просьбой защитить памятники героям

27.07.2016 18:56

Власти России осуждают осквернение памятника советским воинам в Польше и требуют у Варшавы расследования случившегося.



В ночь на 25 июля в Польше произошел скандал: в деревне Пшисеки вандалы осквернили памятник на братской могиле советских воинов, сорвав с монумента красную звезду.


«Требуем от польских властей осуждения данного инцидента, поиска и наказания виновных, а также восстановления мемориального объекта в его первоначальном виде», — говорится в официальном обращении МИД России. Акты вандализма, не смотря на заявления польских властей, регулярно повторяются, сообщает РИА ФАН со ссылкой на заявление МИД России.


«Этому, на наш взгляд, в немалой степени способствует проводимая Варшавой на государственном уровне так называемая «историческая политика», призванная принизить решающую роль Красной Армии в освобождении Европы от фашизма. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл наконец восторжествует, и в Польше прекратят систематическое издевательство над памятью о людях, отдавших свои жизни за свободу и независимость этой страны», — заметили в министерстве.


Напомним, в январе 2016 года вандалы осквернили российский памятник благодарности Красной Армии в городе Щецине. После случившегося министерство иностранных дел Российской Федерации направило польской стороне официальную ноту протеста с требованием защитить героическую память советских солдат, избавивших Польшу от ужасов и гнета фашизма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...