Москва обвинила Киев в политизации задержания россиян под Луганском

25.05.2015 17:49



Власти Украины политизируют тему задержания россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Луганской области, некорректно привлекая для этого СМИ, считают в департаменте информации и печати МИД России.


По дынным российского внешнеполитического ведомства, в понедельник, 25 мая, временный поверенный в делах Украины Руслан Нимчинский был вызван в МИД в связи с задержанием Ерофеева и Александрова силовиками.


Очевидно, что Киев специально политизируют данную тему посредством СМИ, передается в сообщении.


Напомним, россияне были схвачены украинскими военными 16 мая рядом с городом Счастье. Киев объявил пленников действующими российскими разведчиками. В Министерстве обороны РФ сообщили, что задержанные являются гражданами России, но на момент задержания не числились военнослужащими ВС РФ. Российские послы пока не получили доступ к пребывающим в госпитале Александрову и Ерофееву. Оба россиянина взяты под стражу на срок до 19 июля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...