Москва объявила сотрудника посольства Черногории персоной нон грата

02.04.2018 17:25

Российская сторона в ответ на дипломатические санкции Подгорицы объявила персоной нон грата сотрудника посольства Черногории.


В Министерстве иностранных дел России проинформировали о решении Москвы в качестве ответных мер на антироссийские дипломатические санкции Подгорицы, в частности на высылку из Черногории дипломата РФ, объявить персоной нон грата сотрудника черногорского посольства. Об этом сообщает ТАСС.


Во внешнеполитическом ведомстве ответили, что в МИД России был вызван посол Черногории в РФ Рамиз Башич, который был уведомлен о решении российской стороны выслать одного черногорского дипломата в ответ на действия Подгорицы.


Напомним, 26-го марта ряд западных держав выслал российских дипломат в знак солидарности с Лондоном, обвинившем Россию в якобы причастности к инциденту с отравлением в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва, в свою очередь, была вынуждена зеркально ответить на недружественные действия стран Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...